Download Laporan Praktikum Uji Karbohidrat dan landasan teori mengenai Uji Karbohidrat lengkap dengan pembahasan dalam format PDF. IRIANTY DAVID LABORATORIUM KIMIA ANALISA DAN PENGAWASAN MUTU PANGANPROGRAM STUDI ILMU DAN TEKNOLOGI PANGANJURUSAN TEKNOLOGI PERTANIANUNIVERSITAS HASANUDDINMAKASSAR2012 I.
Laporan Ipa Ict Uji Karbohidrat
Termasuk keseluruhan proses dalam tubuh manusia untuk menerima makanan atau bahan-bahan dari lingkungan hidupnya dan menggunakan bahan-bahan tersebut untuk aktifitas penting dalam tubuh serta mengeluarkan.
![](https://image.slidesharecdn.com/laporanipaictujikarbohidrat-160131133813/95/laporan-ipa-ict-uji-karbohidrat-9-638.jpg?cb=1454247578)
Laporan uji karbohidrat dan lemak menggunakan betadin. Uji karbohidrat biasanya menggunakan uji molisch uji benedict uji barfoed uji fehling uji fermentasi uji selliwanoff uji osazon dan uji iod. LAPORAN PRAKTIKUM UJI KUALITATIF KARBOHIDRAT DENGAN IODINE BIOKIMIA TANAMAN Kelompok 4. Kesimpulan Setelah melakukan uji karbohidrat dengan menggunakan contoh bahan-bahan makanan pisang apel nasi telur rebus-putihnya tahu margarine biskuit tepung terigu gula pasir dan kentang yang ditetesi dengan larutan yodiumbetadine dapat diambil kesimpulan mengenai kandungan dalam bahan makanan.
Uji barfoed dapat membedakan monosakarida dengan disakarida. Setelah itu ditunggu hingga keringdiamati perubahannya. Lemak secara khusus bagi minyak nabati atau hewani berwujud padat pada suhu ruang.
Dasar Teori Seperti juga karbohidrat lemak merupakan senyawa yang terdiri atas unsur karbon hidrogen dan oksigen dengan struktur yang berbeda dari karbohidrat. Zat makanan itu diperoleh dari makanan yang dikonsumsi sehari-hari. UJI KARBOHIDRAT LEMAK DAN PROTEIN.
Praktikum biologi untuk menentukan kandungan zat makanan sering disebut dengan uji makanan. Uji Makanan Tubuh manusia memerlukan zat makanan seperti amilum glukosa protein dan lemak untuk melakukan kegiatannya sehari-hari. Diteteskan pada kertas saring.
Laporan Praktikum Uji Makanan Pengujian Karbohidrat Pengujian Protein Pengujian Lemak Landasan Teori Praktikum Pengujian zat makanan. LAPORAN PRAKTIKUMAPLIKASI TEKNIK LABORATORIUMPENETAPAN KARBOHIDRAT DENGAN METODE UJI IODIN OLEH. Minyak dan lemak tidak berbeda dalam bentuk umum trigliseridanya tetapi hanya berbeda dalam bentuk wujud.
Karbohidrat bermanfaat sebagai bahan bakar sumber energi dan bahan penyusun. Satu minyak dan lemak dapat menghasilkan 9 kkalgram sedangkan protein dan karbohidrat hanya menghasilkan 4 kkalgram. G311 11 012KELOMPOK.
Selain karbohidrat protein dan lemak mungkin ada jenis zat makanan lainnya yaitu vitamin dan mineral. Pada percobaan ketiga dilakukan uji vitamin c menggunakan jeruk yang dihomogenkan menggunakan betadine terlihat bahwa jeruk mengandung zat vitamin C. Pada percobaan terakhir menguji kandungan lemak terhadap bahan makanan disini saya menggunakan bahan makanan berupa nasi mie instan gula jeruk putih telur dan minyak goreng.
Inti Mulyo Arti STP MSc Adinda Nurul Huda M SP MSi PROGRAM STUDI AGROTEKNOLOGI FAKULTAS TEKNOLOGI INDUSTRI UNIVERSITAS GUNADARMA JAKARTA 2018 KATA PENGANTAR. Uji benedict digunakan untuk mendeteksi adanya gula pereduksi dalam sampel. Uji ini dapat digunakan hanya sebagai kualitatif dan tidak untuk mengukur jumlah karbohidrat di dalam makanan yang diperiksa.
Lemak juga biasanya penyebutan minyak yang dihasilkan oleh hewan lepas dari wujudnya yang padat maupun cair. Latar BelakangKehidupan sehari-hari kita. Uji molisch tidak spesifik terhadap karbohidrat.
Laporan Praktikum Uji Makanan Lemak Laporan Praktikum Uji Makanan Lemak Praktikum IPA di SD A. Lemak dan minyak terdapat hampir di semua bahan pangan dengan kandungan yang berbeda-beda. Pengujian Karbohidrat Menggunakan Uji Molish No Bahan Karbohidrat yang diuji Kegiatan Hasil Pengamatan Sebelum Sesudah 1 Glukosa 2ml glukosa 1Pmolish H2SO4 pekat Tidak berwarna setelah ditambah pereaksi molish larutan menjadi pink pucat - pink pucat - terbentuk cincin warna ungu - warna ungu 2 Fruktosa 2ml fruktosa 1Pmolish.
Bahan makanan yang dikonsumsi sehari-hari umumnya adalah karbohidrat protein lemak dan gula. Lemak dapat dijumpai pada berbagai bahan makanan yang berasal dari. Di dalam praktikum biologi dalam menentukan kandungan zat makanan ini disebut dengan uji makanan.
Tujuan Mengidentifikasi bahan-bahan makanan yang mengandung lemak. V Lima ASISTEN. Pada uji kualitatif lemak masing-masing sampel bahan tembolok glukosa dan jejenum sebanyak 3 tetes.
Uji makanan meliputi uji bahan amilum glukosa protein dan lemak. Lemak terdiri dari unsur-unsur karbon hidrogen dan oksigen. Melalui halaman ini sobat idschool akan belajar cara melakukan praktikum uji makanan yang meliputi uji amilum uji glukosa uji protein dan uji lemak.
UJI KARBOHIDRAT LEMAK DAN PROTEIN DALAM MAKANAN. Laporan Praktikum ini merupakan kelanjutan dari Laporan Praktikum biologi yang pernah admin bahas minggu lalu laporan ini admin susun dari berbagai sumber agar informasi yang di berikan lebih banyak. Lemak sama dengan minyak.
Saat percobaan tidak dilakukan uji vitamin dan mineral sehingga tidak tahu mana yang mengandung vitamin dan mana yang mengandung mineral. Atia Aryuni Putri 46417797 Icha Khoirunisa 46417976 Siska Yuliani 47417029 Zatanna Balqis 46417862 Dosen Pengampu. Dalam mengidentifikasi karbohidrat didalam suatu zat ada delapan macam pengujian karbohidrat secara kualitatif yaitu uji molisch uji iodium uji benedict uji barfoed uji bial uji seliwanoff uji osazon dan uji asam musat Mulasari 2013 Winarno 1997.
Reagen menggunakan lugol amilum benedict glukosa biuret protein dan buram lemak. Uji karbohidrat dengan betadine adalah praktikum SAINS sederhana untuk melihat ada tidaknya karbohidrat yang terkandung di dalam makanan dengan menggunakan iodin yang terdapat di dalam betadine. 1 gram lemak menghasilkan 93 kalori.
Uji Makanan Amilum Glukosa Protein dan Lemak Lengkap. PENDAHULUAN Uji karbohidrat lemak dan protein merupakan kegiatan untuk menguji keberadaan zat zat makanan. Karbohidrat lemak dan protein yang terdapat di dalam bahan bahan makanan tertentu dengan menggunakan zat dan prosedur tertentu.
1 Judul Percobaan Uji Karbohidrat Tabel 1 1 Uji Karbohidrat Warna Ket Sebelum Diberi Yodium Sesudah Diberi Yodium
Laporan Ipa Ict Uji Karbohidrat
Laporan Ipa Ict Uji Karbohidrat
Tugas Laporan Pratikum Ipa Uji Karbohidrat
Laporan Ipa Bahan Makanan Uji Karbohidrat
Doc Uji Kualitatif Karbohidrat Bella Yoriska Firdaus Academia Edu
Laporan Praktikum Uji Makanan Karbohidrat Praktikum Ipa Di Sd Media Ilmu
Laporan Praktikum Uji Makanan Karbohidrat Praktikum Ipa Di Sd Media Ilmu
Laporan Ipa Ict Uji Karbohidrat
Laporan Ipa Ict Uji Karbohidrat
Praktikum Biologi Uji Makanan Amilum Glukosa Protein Dan Lemak
Laporan Percobaan Uji Makanan Amilum Dan Glukosa
Laporan Ipa Ict Uji Karbohidrat
Laporan Uji Karbohidrat Biokimia
Komentar
Posting Komentar